생활의 지혜
베이킹 소다 활용법
희망♡
2013. 9. 30. 21:37
베이킹 소다는 탄산수소나트륨이 98%이상으로 약알칼리성이다.단백질 분해 효과가 있다.
1.레인지후드 청소-베이킹소다와 주방세제를 물에 넣고 끓여 후드를 30분정도 담궈 뒀다 닦는다.
2.알레르기 비염 예방- 물1L에 소금 1ts 베이킹소다 1/3ts 타서 코를 세척한다.
3.속쓰림-베이킹소다 탄 물을 마신다.
4.피부 가려움증- 베이킹 소다 탄 물에 목욕한다. ㅡ 습진이나 피부 진물이 날땐 제외.
5.손발 각질제거- 베이킹소다 탄 물에 담궜다 30분정도 담궜다 제거한다.
6.팩-오트밀가루1, 베이킹소다1, 물1을 섞어 주1회 정도팩을 한다.